Nach den beiden bitteren Niederlagen zu Beginn der Saison waren unsere Spielerinnen hoch motiviert, im Auswärtsspiel gegen die vom letzten Jahr bekannte Mannschaft aus Leimen ihre ersten Punkte mitzunehmen.

Die Motivation und Lust auf das Spiel konnten unsere Mädels auch von Beginn an auf die Platte bringen. Sie agierten aus einer stabilen Abwehr heraus mit unserer Torhüterin Julia als Rückhalt und konnten im Angriff durch eine gute Zusammenarbeit mit Isabelle am Kreis zu klaren Torchancen kommen, die auch zumeist genutzt wurden. So stand es nach 10 Minuten 1:5 aus Sicht der Heimmannschaft. Je länger die Halbzeit dauerte, desto langsamer und kraftloser wurden aber sowohl die Angriffsaktionen als auch der Zugriff in der Abwehr und so ging es beim Spielstand von 5:8 in die Kabinen.

Auch der Start in die zweite Halbzeit gelang wieder super und unsere Mannschaft konnte durch gutes Stoßen vermehrt über Außen zum Abschluss kommen. So wurde schnell eine 7:14 Führung herausgespielt. Ähnlich wie in der ersten Halbzeit gingen dann aber wieder das Tempo vorne und der Zugriff in der Abwehr verloren und Leimen kam nur durch einige großartige Paraden bei freien Würfen von Julia nicht nochmal ins Spiel. So konnten unsere Mädels aber am Ende einen durchaus verdienten 13:17 Auswärtserfolg feiern.

Es spielten: Julia Moser (TW), Mara Baumann (4), Lotte Bürgy (1), Michelle Lara Martinez, Kira Hoffmann (4), Linda Mijatovic (4), Marie Corvinus (2), Nele-Celine Döring (2), Isabelle Stöhr, Annika Hilß