1. Saisonniederlage!
Am Sonntag den 17.11.2013, war es dann soweit, unsere 1. Mannschaft musste auswärts beim TSV Malschenberg die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Nach einem Spiel, welches nicht von schönen Spielzügen oder der gleichen, sondern vielmehr durch Einsatz, Kampfbereitschaft und den Wille zum Sieg geprägt war, behielten die Hausherren aus Malschenberg die Oberhand und gewannen mit 26:25 (13:13).
Die Anfangsphase wurde von unserer Mannschaft wieder einmal komplett verschlafen und es dauerte bis zum 12:12 bis man den Rückstand, welcher zeitweise 5 Tore betrug (9:4), wieder aufgeholt hatte. Die Verwendung von Harz, sorgte bei manchen Spielern der Gäste zu einer starken Verunsicherung im Pass und Wurf. Desweiteren ließ man sich von der, wirklich guten, Deckung der Malschenberger viel zu sehr beeindrucken. In der 1. Viertelstunde mussten die Hausherren also nichts weiter machen, als die zahlreichen Fehler unserer Dossenheimer in Angriff und Abwehr auszunutzen. In die Pause ging es dann, nachdem der Favorit kurzzeitig zu seinem Spiel gefunden hatte, mit einem 13:13 Unentschieden.
Nach der Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Man merkte jetzt so langsam, dass 5 unserer 11 Spieler, A-Jugendliche sind, welche schon 60 Minuten in den Knochen hatten, in der Abwehr wurden die nötigen Wege nicht mehr konsequent gegangen und so offenbarten sich immer wieder Chancen für die Malschenberger. Unserer Dossenheimer Mannschaft hatte Glück, dass ihr Torwart Dominic einen echten Sahnetag erwischte und diverse Konter/ Freie parierte. Ab dem 18:18 wurde die Konzentration immer geringer und man schenkte im Angriff viel zu viele Bälle her, welche der Heimmannschaft ein ums andere Mal leichte Tore im Tempogegenstoß ermöglichten. Als die Dossenheimer 3 Minuten vor dem Ende schon mit 24:21 und dem Rücken zur Wand standen, nahm Trainer Peter Masica die Auszeit und motivierte seine Mannschaft noch einmal aufs äußerste. Die offene Manndeckung, die er nach diesem Timeout spielen ließ zeigte gleich Wirkung und so wurde der Abstand auf 26:24 verkürzt. Nun entschied sich auch der Trainer der Heimmannschaft, 1.19 Minuten vor dem Ende für eine Auszeit. Unsere Mannschaft verkürzte den Abstand jedoch weiter auf 26:25. Die Abwehr der Malschenberger, wusste jedoch geschickt den letzten Angriff des Tabellenführers zu unterbinden und so ergab sich nur noch die Chance eines direkten Freiwurfs, über die hochgewachsene Mauer der Hausherren - welcher sein Ziel verfehlte. Nach 60 umkämpften, aber meistens fairen Minuten (nur 3 Zeitstrafen), stand Malschenberg als Sieger mit 26:25 (13:13) fest.
 Als Fazit lässt sich sagen, unsere Mannschaft hat zu spät angefangen zu kämpfen und hatte einfach zu viel Respekt vorm Harz und der gegnerischen Deckung.
Wir bedanken uns bei den mitgereisten Fans und hoffen auch beim nächsten Spiel, am 01.Dezember um 17:00 Uhr in der Olympiahalle in Nußloch, auf ihre Unterstützung. Das Spiel gegen Dielheim nächstes Wochenende ist verlegt worden, auf den 12.01.2014, da die A-Jugend parallel spielt.
(Harder(2), Hildenbeutel(4), Jünger(4), Heinicke(4), Engler(2), Loddo(4), Zach(1), Dinter(4))