Derbysieg!
Sonntagmittag 14:00 Uhr, endlich war es so weit: Das langersehnte Derby der A-Jugend Badenliga, Dossenheim gegen JSG Leutershausen/ Heddesheim stand bevor. Zum üblichen Derbycharakter dieses Spiels, kam auch noch die enge Tabellensituation hinzu, die Zeichen standen also auf Topspiel!
Unsere Dossenheimer Mannschaft überzeugte von Beginn an, mit einer bärenstarken Defensivleistung. Die Gäste von der Bergstraße taten sich unglaublich schwer, gegen die kompakte und aggressive Deckung der Hausherren. Falls sie dann doch zu einem „freien“ Abschluss kamen, wurde dieser von unserem gut aufgelegten Schlussmann Nils das ein ums andere Mal entschärft. Im Angriff wurde der Ball konzentriert und schnell durchgespielt, bis sich eine gute Tormöglichkeit ergab … die dann aber zu selten verwandelt wurde. Die Gäste konnten sich bei ihrem wirklich starken Keeper bedanken, denn ohne ihn wäre die Halbzeitführung der Dossenheimer mindestens doppelt so hoch ausgefallen. Mit 10:8 ging es also in die verdiente Pause.
Auch nach der Halbzeit zeigte unsere A-Jugend keinerlei Nachteile, bezüglich der Kadergröße (auf der Bank befanden sich 2 Auswechselspieler -> 1 Feldspieler und ein Torwart) und spielte weiterhin mit Tempo nach vorne. Auch in der Abwehr wurde die Konzentration hochgehalten und bis zum Schluss ging man die nötigen Wege und hielt die Gäste aus Leutershausen bei 18 Toren am Ende. Zum Vergleich im Schnitt schießen die Gäste 26,5 Tore! Nach ca. 10 Minuten der 2. Halbzeit und mehrerer unverständlicher 2-Minuten-Zeitstrafen auf unserer Seite, stand es 13:13. Jetzt sollte die beste Phase in einem ohne hin starken Spiel der Dossenheimer kommen. Innerhalb von wenigen Minuten, wurde mit einem 5:0 Lauf wieder für klare Verhältnisse gesorgt. Diesen 5-Tore-Vorsprung ließ sich unsere Mannschaft bis zum Schlusspfiff des Schiedsrichters nicht mehr nehmen. 23:18 hieß es am Ende und somit stand Dossenheim als verdienter Sieger fest.
Unsere A-Jugend überzeugte durch eine, besonders in der Abwehr, geschlossene Mannschaftsleistung und überwintert somit auf jeden Fall mindestens auf Platz 2 der Badenliga.
Wir hoffen auch nächste Woche, beim nächsten Topspiel zu Hause gegen JSG Goldstadt Pforzheim, am Sonntag den 8.12. auf ihre zahlreiche Unterstützung!
(Fabig(4), Heinicke(5),  Lange(5), Zach(1), Hildenbeutel(3), Strähle(3), Dinter(2))