Sieg im Topspiel!
Am Sonntag den 08.Dezember 2013 war es soweit, das Topspiel der männlichen A-Jugend Badenliga stand bevor: Der noch ungeschlagene Tabellenführer aus Pforzheim war zu Gast in unserer Jahnhalle in Dossenheim. Nach einer sehr ansehnlichen Partie stand am Ende die Heimmannschaft aus Dossenheim als verdienter Sieger mit 31:29 (18:10) fest.
Unsere Mannschaft setzte die Gäste von der 1. Minute an stark unter Druck und so boten sich gleich zu Beginn einfache Tore über Tempogegenstöße an. Man verdeutlichte mit einem starken 3:0 Lauf am Anfang wie motiviert man war, sich für die Hinspielniederlage in Pforzheim zu revanchieren.
Bis zur 20.Minuten fiel den Gästen nicht viel gegen die bis dahin außerordentlich gute  Deckung der Dossenheimer ein und so war ihr Trainer gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Da man nicht nur in der Abwehr konzentriert spielte, sondern vorne auch mit Ruhe seine Chancen suchte, konnte der Vorsprung bis zu diesem Zeitpunkt auf 5 Tore ausgebaut werden. Nach der Auszeit agierte die Deckung der Pforzheimer offensiver und konnte in den ersten Minuten nach dieser Umstellung einige Bälle erobern. Nach wenigen Minuten aber stellte sich unsere Mannschaft auch auf diesen Umstand ein und konnte bis zur Halbzeit ihre Führung noch einmal ausbauen: mit 18:10 ging es dann in die Pause.
Im 2. Durchgang rächte sich dann die geringe Kadergröße der Hausherren, man merkte die allmähliche Müdigkeit den Spielern an. Die Wege, egal ob in der Def- oder Offensive  wurden nicht mehr konsequent gegangen. Als sich dann Konstantin Strähle in der 49. Minute auch noch mit seiner 3. 2-Minuten-Zeitstrafe und der somit folgerichtigen Roten Karte aus der Partie verabschiedete, hatte die Heimmannschaft nur noch einen Auswechselspieler auf der Bank. Als es den Gästen gelang sich noch einmal wenige Minuten vor Schluss auf 2 Tore her anzukämpfen, mobilisierten die Dossenheimer Spieler noch ungeahnte Kraftreserven und retteten so den zwar knappen aber verdienten 31:29 (18:10) Heimerfolg über die Zeit. Nach dieser alles in allem starken Mannschaftsleistung, mit einer überragenden ersten Hälfte zog man mit dem Tabellenführer nach Minuspunkten gleich. Die Dossenheimer haben allerdings noch ein Spiel weniger und im direkten Vergleich das Nachsehen, aufgrund der Hinspielniederlage mit 25:18 in Pforzheim.
Auch von dieser Seite nochmal herzlichen Glückwunsch an unsere A-Jugend für diesen Sieg gestern und wir möchten uns auch bei den zahlreichen Fans bedanken, die unsere Mannschaft so fantastisch unterstütz haben.
(Heinicke(3), Lange(9), Zach(5), Hildenbeutel(7), Strähle(1), Dinter(6))