60 Minuten disziplinierte Leistung = Sieg !
In einem nicht gerade schönen Spiel, mit vielen 2-Minuten-Strafen auf Seiten der Heimmannschaft, überzeugte unsere Mannschaft durch eine geschlossene, konzentrierte und taktisch disziplinierte Leistung. Die Heimmannschaft, welche sich mehr aufs Klopfen und aufs Meckern mit den Schiedsrichtern als aufs Handballspielen konzentrierte konnte bis zur Halbzeit noch mithalten (11:11), hatte am Ende den Dossenheimern nichts mehr entgegenzusetzen, welche die 2Punkte verdient mit nach Hause nahmen (23:27).
In der ersten Halbzeit schlichen sich ins Spiel der Gäste viel zu viele technische Fehler ein. Ein weiterer Grund für das Unentschieden zur Halbzeit war es, dass man zu oft am gut aufgelegten Torhüter der Hausherren scheiterte. Somit war der erste Durchgang zwar nach Toren ausgeglichen, aber bereits jetzt wurde deutlich, dass unsere Mannschaft das Spiel in der Hand hatte. Unnötig schwächte sich die Mannschaft aus Steinsfurt selbst, als in der 22. Minute Christoph Maaß eine Schiedsrichterentscheidung in Frage stellte und anschließend die Unparteiischen mit einer unschönen Handbewegung bedachte, was zu seiner sofortigen Disqualifizierung sorgte. In die Halbzeit ging es mit dem Zwischenstand von 11 zu 11.
Wieder ausgeruht kamen die Dossenheimer aus der Kabine und stellten die taktischen Fehler ab. Von der anfänglichen Nervosität war nichts mehr zu bemerken. Es wurde clever und diszipliniert gespielt. Mit einem 0:7 Lauf konnte man sich zum ersten Mal in der Partie absetzten. Die spielerische Überlegenheit konnte nun auch in Tore umgewandelt werden. Diesen Vorsprung ließ man sich nicht mehr nehmen, am Ende stand Dossenheim als verdienter Sieger mit 23:27 fest.
Trainer Peter Masica sprach den Spielern ein großes Lob aus. Er war begeistert von der starken Mannschaftsleistung und der Disziplin, die sich durch die ganzen 60 Minuten aufrecht erhielt.
Wir bedanken uns auch im Namen der Mannschaft bei den vielen Fans, die den Weg nach Sinsheim gefunden haben und unsere Mannschaft so toll unterstützten.
(Harder(3), Engler(7), Loddo(3), Heinz(5), Hildenbeutel(6), Dinter(3))