Punkteteilung in Rot
Im letzten Spiel des Jahres 2013 unserer A-Jugend, wurden die Punkte geteilt, und wenn man ganz ehrlich ist, auch zu Recht. In einem zerfahren Spiel, in dem unsere Mannschaft zum wiederholten Male seine 2 Gesichter offenbarte, fehlte einfach neben der mangelnden Präzision im Abschluss auch die Konstanz. Zeitweise wurde eine überragende Deckung gespielt und 5 Minuten später konnte es passieren, dass man den Hausherren die Tore regelrecht schenkte. Am Ende stand als Jahresabschluss beider Mannschaften ein 26:26 Unentschieden fest.
Die Gäste aus Dossenheim fanden zu Beginn nicht wirklich gut in die Partie und so musste man in der Anfangsviertelstunde einem Rückstand hinterher laufen. Als unsere Mannschaft dann aber zeitweise zu ihrem Spiel gefunden hatte, hatte die Mannschaft aus Rot dem wenig entgegenzusetzen. Bis zur Halbzeit konnte dann ein 2-Tore Vorsprung herausgespielt werden. Dieser hätte mindestens 3 Tore höher sein müssen, wenn da nicht die zahlreichen technischen Fehler und Unzulänglichkeiten im Abschluss wären.
In Durchgang 2 änderte sich zunächst nicht viel, es war kein besonders schönes, aber eben dafür spannendes Spiel. Mit zunehmender Spielzeit, schwanden die Kräfte, bei den stark dezimierten Dossenheimern. Bei der Heimmannschaft war dies nicht zu bemerken (Vorteil hier auf Seiten der Hausherren -> 7 Leute auf der Bank, bei unserer Mannschaft -> 2 Leute auf der Bank). Aber nicht nur die Kräfte ließen bei den Dossenheimern nach, auch die Konzentration nahm deutlich ab und so wurden sowohl im Angriff, wie auch in der Abwehr viel zu viele einfache Fehler gemacht. Ohne die überragende Leistung von Konstantin Strähle, der allein 12 Tore zum Unentschieden beisteuerte wäre unsere A-Jugend sicher ohne Punkt nach Hause gekommen. Nicht zu vergessen ist aber auch die, besonders in der Schlussphase, zahlreichen und wichtigen Treffer von Stefen Lange.
Alles in allem kann man sagen, wenn unsere Mannschaft konstant ihre Leistung bringt und etwas mehr Einsatz und Wille zeigt, gewinnt man jedes weitere Spiel. Wenn man aber nur insgesamt 40 Minuten zeigt was man kann, wird das noch eine schwere Saison!