Am Sonntag den 19.01., 20:00 Uhr war es so weit: Das mit Spannung erwartete Topspiel der Kreisliga 1 zwischen Wiesloch und Dossenheim konnte beginnen.
In einer gut gefüllten Stadionhalle in Wiesloch erwischten die Hausherren den besseren Start und gingen schnell mit 4:2 in Führung. Nach einer guten Viertelstunde hatte sich dann unsere Mannschaft gefangen und ging mit 7:8 zum ersten Mal in Führung. Ab diesem Zeitpunkt stand die Defensive der Dossenheimer für den Rest des ersten Durchgangs sicher. Die Mannschaft aus Wiesloch fand immer seltener eine Lösung gegen die kompakte Deckung der Gäste. Die starke Abwehrleistung ermöglichte in der Phase kurz vor der Halbzeit viele Ballgewinne und dadurch einfache Tore per Tempogegenstoß. So konnte der Vorsprung bis zur Halbzeit auf 4 Zähler vergrößert werden (10:14).
Nach der Pause entwickelte sich mehr und mehr ein echtes Spitzenspiel auf Augenhöhe. Mit zunehmender Spielzeit rächte sich die Kadergröße der Dossenheimer, die mit 3 Auswechselspielern (davon 1Torwart) nach Wiesloch gefahren sind. Die Beine wurden schwer, man war ein ums andere Mal den berühmten Schritt zu spät. In der Schlussphase versagten bei den Gästen aus Dossenheim die Nerven. In der Abwehr sank die Konzentration auf ein Minimum und im Angriff wurden die freien Chancen zu leichtfertig vergeben. In den letzten 8 Minuten erzielte unsere Mannschaft nur 1 Tor! Somit endete das Spiel 25:21 für Wiesloch.
Wir bedanken uns bei den zahlreich mitgefahrenen Fans für die tolle Unterstützung! Nächsten Sonntag geht’s weiter, am 26.01.2014 um 17:15 gegen den TSV Rot.
(Jünger 4, Heinicke 2, Elfner 10/5, Hildenbeutel 3, Dinter 3)