Die HG Oftersheim/Schwetzingen 2 war am Sonntag den 09.02.2014 zu Gast in der Jahnhalle in Dossenheim. Die im Mittelfeld der Tabelle angesiedelten Gäste waren über die gesamten 60 Minuten komplett von der Rolle, ob es nur am Fehlen des gewohnten Harzes lag oder ob es einen anderen Grund gibt, ist im Nachhinein egal! Unsere Jungs zeigten eine tolle Vorstellung!

In den ersten 30 Minuten machten die Hausherren schon deutlich, dass das eine ganz klare Angelegenheit wird! Im Angriff wurde schnell durchgespielt und dann eiskalt abgeschlossen. Die Angriffsleistung war wirklich gut, aber sie war auch nur so gut, weil man sich in der Abwehr viele Bälle erkämpfte und so auch zu einfachen Toren über Tempogegenstöße kam. In der Abwehr wurde gut und schnell verschoben oder gegebenenfalls auch an den Gegner herausgetreten. Falls die Gäste aus Schwetzingen dann doch mal zu einem relativ freien Abschluss kamen, wurde dieser von unserem glänzend aufgelegten Schlussmann Nils Arndt pariert. Um dies noch einmal kurz zu untermalen, bis zur 12. Minute standen 0 Gegentore zu Buche. So war es dann auch keine Überraschung, dass der Favorit aus Dossenheim, schon zur Halbzeit mit 19:7 in Front lag.

Im 2. Durchgang schaltete die Heimmannschaft dann einen Gang herunter und verwaltete das Ergebnis nur noch. Falls nötig wurde dann wieder eine Schippe draufgelegt und man erzielte schnell wieder 2-3 Tore in Folge. Das Spiel hätte durchaus auch höher ausgehen können, aber aufgrund des „Schongangs“ 2. Hälfte ist das Ergebnis mit 29:18 (19:7) gerechtfertigt.