Mit einem wahren Kantersieg hat die TSG Germania Dossenheim am Sonntagabend den Anschluss an Spitzenreiter Wiesloch gehalten. Zu Hause schlug der Tabellenzweite die vom Abstieg bedrohten Gäste aus Neckargemünd mit 36:20 (13:9). In einem über weite Strecken eher langweiligeren Spiel, in dem die Gäste sich kaum zur Wehr setzten ragte besonders Tillmann Engler mit einer „sau starken“ Leistung heraus. 10 der 36 Tore konnte der Linkshänder sein Eigen nennen.

In der ersten Halbzeit zeigte der Favorit Nerven und scheiterte zu oft mit unvorbereiteten oder einfach schlecht platzierten Würfen am Schlussmann der Neckergemünder. Das 1:1 war das erste und einzige Mal, dass die Gäste zum Ausgleich trafen. Schnell setzte man sich trotz mangelhafter Chancenauswertung mit 3 Toren ab (6:3). Bis zur Halbzeit warf der Außenseiter alles in die Waagschale und konnte den Vorsprung der Dossenheimer auch bei 4 Toren halten. Resultat nach 30 Minuten 13:9.

Im 2. Durchgang trat dann das ein, was alle Fans und Experten erwartet hatten: Peter Masica hatte seine Schützling in der Halbzeitansprache zurechtgewiesen und so wurden die Chancen vorne auf einmal in gewohnter Manier ausgenutzt. Es folgte Tor um Tor und ehe die Neckargemünder wussten wie ihnen geschah, war der Vorsprung bereits auf 9 Tore ausgebaut worden (20:11). Von dieser wahren Kette an Gegentreffern konnten sie sich bis zum Schluss nicht mehr erholen. Die Gäste lieferten kaum noch Widerstand und so konnten die Hausherren ihrer Favoritenrolle gerecht werden und das Spiel mit 36:20 (13:9) klar und verdient für sich entscheiden.

Am nächsten Wochenende ist es soweit: It´s DERBYTIME! Samstag 15.02.2014, 19:30 Uhr im Sportzentrum Nord! Wir hoffen bei diesem prestigeträchtigen Duell auf die Unterstützung unserer tollen Fans!

(Harder 4, Jünger 5, Heinicke 5, N. Elfner 6/1, Engler 10, Engel 1, Dinter 5)