Germanen verlieren 26:29 in heimischer Halle

Die alten Germanen haben ihr Auftaktspiel in die neue Saison verloren. Auch einige gute Paraden von Torhüter Daniel Köhler und 26 eigene Tore konnten die Niederlage gegen stark aufspielende Sinsheimer nicht verhindern.

„Wir wussten nicht genau, was uns erwarten würde, schließlich haben die Gäste ihre Mannschaft im Vergleich zur letzten Saison etwas umgebaut und deutlich an Qualität zugelegt und wir selbst noch kein Spiel bestritten“, so Spielertrainer Thomas Kamer noch dem Spiel. So war vor allem die Anfangsphase

von vielen Unsicherheiten und Fehlern geprägt und keine der beiden Mannschaften konnte die Schwächen der anderen zu ihrem Vorteil nutzen. „Wir haben erst nach 10 Minuten zu unserem Rhythmus gefunden und konnten die Partie bis zur Halbzeit offen gestalten“, so der Mannschaftsverantwortliche Gerd Weismehl mit einem kurzen Resümee zur ersten Halbzeit, in die man mit einem knappen 12:13 Rückstand ging.

Das erste Tor der zweiten Hälfte gehörte dann wieder den alten Germanen, die mit zunehmender Spieldauer spürten, dass die deutlich jüngeren Sinsheimer Respekt vor den Gastgebern hatten. Es entwickelte sich bis zum 24:24 kurz vor Spielende ein offener Schlagabtausch, bei dem teilweise ordentlich „hingelangt“ wurde. Allerdings hatten die souveränen Schiedsrichter nie Mühe mit den harten aber durchweg fairen Umgangsformen der Kontrahenten auf der Platte.

Drei Minuten vor dem Ende gelang den Gästen mit dem 24:26 die spielentscheidende 2-Tore-Führung, die sie mit viel körperlichem Einsatz und Willen bis ins Ziel brachten. Die letzten Angriffe konnten die Germanen leider nicht mehr erfolgreich abschließen und so handelten sie sich noch den ein oder Tempogegenstoß ein, der zum Endstand von 26:29 führte.

Alles in allem ein gelungener Saisonauftakt, der Hoffnung auf den Klassenerhalt macht, denn die Sinsheimer gehören in dieser Verfassung sicher in die obere Tabelenhälfte der 2. Kreisliga. Die Germanen haben gezeigt, dass sie auf diesem Niveau mithalten können und mit etwas mehr Glück im Abschluss und den berühmten Prozentchen mehr wird der erste Sieg nicht lange auf sich warten lassen. Am kommenden Feiertag ist dazu schon die erste Gelegenheit gegen den TV Wieblingen um 17.00 Uhr im Sportzentrum West.

(Kamer 2, Engel 7, Abraranian 2, Schmid 6/2, Harbarth 2, Gaul 4, Kaiser 1, Lachnitt 2)