Nach den ersten zwei hart erkämpften Punkten vergangenen Sonntag gegen Königshofen/Sachsenflur ging es diesen Sonntag zum Auswärtsspiel nach Ketsch. Der TSG Ketsch, mit 4-4 Punkten im Mittelfeld der Tabelle angesiedelt, musste sich 3 Tage zuvor bereits deutlich den PSV Knights Heidelberg geschlagen geben.

Man sollte meinen unsere erste Mannschaft hätte nach dem ersten Saisonsieg das nötige Selbstvertrauen getankt. Bei Spielbeginn sah dies jedoch ganz anders aus. Hinten fehlte häufig der letzte entscheidende Schritt in der Abwehr, vorne wurden unnötig viele Bälle weggeworfen. So kamen die Ketscher über ihren stark aufspielenden Halblinken, sowie leichte Kreisanspiele immer wieder zu einfachen Toren. Konnte man auch bis zur Mitte der ersten Halbzeit immer wieder ausgleichen, gingen die Ketscher letztendlich mit einer 4-Tore-Führung in die Pause (16-12). Nach dem Seitenwechsel konnte unsere Erste ihr Konzept nun mit mehr Überzeugung durchsetzen und verkürzte auf einen 2-Tore-Rückstand. In der Abwehr wurde nun beherzter zugegriffen und auch vorne konsequenter abgeschlossen. Näher als 2 Tore kam man jedoch nicht mehr an den Gegner heran. Und so setzte sich Ketsch gegen Ende langsam wieder auf 3-4 Tore ab und konnte eine extrem hektische Schlussphase zum 29-23 Sieg nutzen.

Alles in allem ein nervöser, mutloser Auftritt unserer Mannschaft mit zu vielen individuellen Fehlern. Das Selbstvertrauen und die Unbeschwertheit der ersten drei Saisonspiele haben komplett gefehlt. Ansonsten wäre sicherlich auch in Ketsch weitaus mehr möglich gewesen.

Nächsten Sonntag geht es dann zur TSG Plankstadt, dem aktuellen Tabellenfünften. Anpfiff ist um 16.30 Uhr.
Bereits Freitag abends spielt unsere Erste in der Sportparkhalle Leimen um 20.30 Uhr das Viertelfinale um den Kreispokal aus.

Dominic Elfner, Gregor Harder, Max Hildenbeutel 1, Lukas Jünger 2, Sven Hasberg 6, Simon Heinicke 6/3, Tillmann Engler, Sven Möckel 2, Nils Zach, Paul Dinter 3, Nico Loddo 1, Yannick Ehmann 2/1