Sonntag 16.30 Uhr war Anpfiff zum Landesliga-Spiel gegen die TSG Plankstadt. Mit bisher zwei klaren Siegen und einer überraschenden Niederlage gegen Großsachsen 2 galten die Plankstädter als klarer Favorit gegen die Aufsteiger aus Dossenheim.

Unser Team begann konzentriert in der Abwehr, hatte aber erhebliche Probleme mit der offensiven Abwehr des Gegners. Zwar verlor man einige Bälle im Angriffsspiel durch Fehlpässe und –würfe, konnte dies jedoch durch eine anfangs verbesserte Abwehr im Vergleich zu den letzten zwei Spielen kompensieren. Folglich stand es bis zur 13. Minute auch nur 4-3. Ab dann schlichen sich vermehrt technische Fehler ins Angriffsspiel ein und so wurde es den Plankstädtern durch zahlreiche Konter erlaubt über 7-3 auf 12-5 in der 21.Minute davonzuziehen. Aber auch weiterhin kam unsere Erste nicht wirklich zurück ins Spiel und Plankstadt erzielte mit dem Pausenpfiff den Treffer zum 15-7 durch ein weiteres Kontertor.
In der Kabine nahm man sich vor, mit neuem Selbstvertrauen und Tempo das Angriffsspiel zu verbessern. In der 40. Minute hatte man sich auf 18-12 wieder herangekämpft, mehr sollte an diesem Tage jedoch nicht mehr möglich sein. Plankstadt zog wieder davon und verwaltete bis zum Ende des Spiels einen 8- bis 10-Torevorsprung.

Letzten Endes schien die TSG Plankstadt der bisher stärkste Gegner unserer Mannschaft in der neuen Liga zu sein. Dort zu verlieren ist sicherlich keine Schande für uns, die Höhe des Ergebnisses jedoch wäre absolut nicht nötig gewesen. Zwar zeigte die Mannschaft im Vergleich zum Ketsch-Spiel aufsteigende Tendenz in der Abwehr, war jedoch im Angriff abermals zu zaghaft und oftmals überfordert mit der offensiven Abwehr des Gegners.

Nächsten Sonntag folgt nun das dritte Auswärtsspiel in Folge: Um 16.30 Uhr ist Anpfiff beim TV Großsachsen 2. Konnten diese zwar gegen Plankstadt gewinnen stehen sie dennoch mit einem Sieg und vier Niederlagen punktgleich mit uns in der Tabelle.

Dominic Elfner, Gregor Harder 4, Max Hildenbeutel 3, Lukas Jünger 1, Sven Hasberg 1, Tillmann Engler 1, Sven Möckel 4, Nico Loddo 2, Nils Zach 1, Yannick Ehmann 3/1, Paul Dinter 1, Yannick Engel