Sonntag 16.30 Uhr war Anpfiff beim Tabellennachbarn aus Großsachsen. Nach 2 Niederlagen in Folge wollte unsere Erste hier endlich wieder Punkte mit nach Hause nehmen.

Dementsprechend wurde auch begonnen: Über 0-2 und 3-5 spielte man sich eine 6-11 Führung heraus. Dabei war vor allem die Abwehr wieder deutlich überzeugender als zuletzt. Im Angriff lief es dafür immer noch nicht wie gewünscht, und so ließ man die Gastgeber bis zum Pausenpfiff wieder auf 12-13 verkürzen. Vor allem taktische Fehler und Fehlwürfe führten zu Kontern und unnötigen 2Minuten-Strafen auf unserer Seite. In der 2. Halbzeit kassierte man dann in der 39. Minute gar wieder den Ausgleich zum 15-15. Der Spielstand sollte sich nun für knapp 10 Minuten nicht mehr ändern. Vor allem in dieser Phase parierte Dominic Elfner ein ums andere Mal freie Würfe des Gegners und hielt unsere Mannschaft somit im Spiel. Der erlösende Treffer zum 15-16 durch Nils Zach fiel erst in der 48. Minute. Nun erst schaffte man es, sich wieder über 16-19 auf 17-21 in der 55. Minute abzusetzen. Eigentlich sollte nun alles klar gewesen sein, aber wieder konnte Großsachsen auf 2 Tore verkürzen. Erst das 19-22 durch Lukas Jünger brachte uns endgültig auf die Siegerstraße.

Sicherlich wieder ein Spiel mit vielen Fehlern, vor allem im Angriff, aber Einsatz und Wille haben heute dafür gesorgt, dass man endlich wieder lang ersehnte 2 Punkte, vor allem gegen einen direkten Konkurrenten, mit nach Hause nehmen durfte. Damit konnte sich die Mannschaft wohl fürs Erste aus dem kleinen Tief befreien und kann nun mit Zuversicht auf die kommenden Aufgaben blicken. Weiter geht es zur ungewohnten Zeit Samstag abends um 18 Uhr. Nach 3 Auswärtsspielen in Folge tritt unsere Erste endlich einmal wieder zu Hause in der Schauenburghalle an. Gegner ist mit dem TV Bammental ein alter Bekannter, der den Sprung zurück in die Landesliga bereits vor 2 Jahren im direkten Duell mit uns schaffte. Aktuell steht der TV mit 2:10 Punkten auf dem 11. Tabellenplatz. Daher soll alles getan werden, um zu Hause die nächsten 2 Punkte einzufahren.

Wir freuen uns über Eure/Ihre Unterstützung!

Dominic Elfner, Gregor Harder, Max Hildenbeutel 2/1, Lukas Jünger 5, Sven Hasberg 1, Simon Heinicke 4, Lars Bechtel, Tillmann Engler 1, Florian Schmid, Sven Möckel 3, Nico Loddo 1, Nils Zach 3, Paul Dinter 2