Nach den verschenkten zwei Punkten letzte Woche hatte sich die Mannschaft einiges vorgenommen. Gegen den direkten Konkurrenten aus Eppelheim sollte der nächste Heimsieg her. Außer Paul Dinter, der in Neuseeland ist und von nun an 4 Monate fehlen wird, meldete sich auch noch Tillmann Engler krankheitsbedingt vor dem Spiel ab. Somit waren neue Alternativen auf der Mitte-Position gefragt.

Der Start verlief alles andere als geplant für unsere Erste. Schnell gingen die Eppelheimer mit 5-1 in Führung. Erst jetzt begannen die Dossenheimer mit ihrem Angriffsspiel und verkürzten Tor um Tor. Zur Pause gab es ein leistungsgerechtes 11-11 Unentschieden. In der 2. Hälfte erwischte unsere Mannschaft dann den besseren Start und setzte sich auf 16-12 ab. Die direkte rote Karte gegen Lukas Jünger in der 40. Minute brachte einen erneuten Bruch in unser Angriffsspiel und ermöglichte den Gegnern letztlich einen 8-1 Lauf und die erneute Führung zum 17-20. Jetzt hieß es Moral beweisen für unsere Mannschaft. Durch eine aggressivere Abwehr und bessere Chancenverwertung kämpfte man sich wieder heran und ging in der 56. Minute 21-20 in Führung. Diese wurde dann bis zum Ende auch nicht mehr abgegeben und durch eine starke kämpferische Leistung gewann man das vierte Heimspiel in Folge.

Die Neubesetzungen auf der Mitte – Nils Zach und Lukas Jünger – konnten überzeugen und das wieder erstarkte Angriffsspiel gut leiten. Außerdem überzeugte Yannik Engel mit wichtigen Toren von Linksaußen und Simon Heinicke als nervenstarker 7m-Werfer (6/6). Mit einer geschlossenen kämpferischen Mannschaftsleistung verbuchte man damit die nächsten Punkte und steht aktuell mit ausgeglichenem Punktestand (10:10) auf einem starken 6. Platz!

Nächste Woche trifft man dann auf den letzten direkten Konkurrenten: Samstag um 20 Uhr ist Anpfiff in der Großsporthalle in Edingen. Ein weiterer Sieg soll her! Wir freuen uns über Ihre/Eure Unterstützung!

Dominic Elfner, Daniel Köhler, Gregor Harder 1, Lukas Jünger 1, Sven Hasberg 6, Simon Heinicke 8/6, Max Hildenbeutel 1, Sven Möckel 2, Oliver Komarek, Nico Loddo, Nils Zach, Yannick Ehmann, Yannik Engel 5, Thomas Kamer