Das letzte Spiel des Jahres fand zur ungewohnten Zeit um 15.00 nachmittags in der Capri Sonne Arena Eppelheim statt.

Beide Teams wollten mit einem Sieg ihre am Abend stattfindende Weihnachtsfeier krönen. Konnte man Eppelheim vor einem Monat zu Hause noch knapp mit einem Tor schlagen, so wusste unsere Mannschaft, dass man auswärts eine ganz andere Aufgabe zu erwarten hatte. Die Eppelheimer wollten sich für die knappe Niederlage revanchieren, die Dossenheimer wollten endlich den 2. Auswärtssieg der Saison einfahren. Wo man zu Hause bis auf ein Spiel alles gewinnen konnte, war auswärts bisher nur in Großsachsen Zählbares zu verbuchen.

Mit Michael Winterer und Oliver Komarek fanden sich gleich zwei Spieler zum ersten Mal in der Startformation. Durch einige Abstimmungsprobleme zu Beginn legte Eppelheim direkt mit 4-0 vor. So langsam formierte unsere Abwehr sich und wurde stabiler, während wir vorne allerdings weiterhin Probleme mit der 5-1 Deckung des Gegners hatten und kein flüssiges Spiel zustande kam. Tor um Tor kämpfte man sich nun aber langsam wieder heran und ging sogar mit 7-8 in Führung. Zum Ende der ersten Halbzeit ließen sowohl Angriff als auch Abwehr jedoch wieder nach und erlaubten es Eppelheim bis zum Pausenpfiff wieder auf 16-10 davon zu ziehen.
Für die zweite Halbzeit nahm man sich viel vor, haderte jedoch weiterhin mit Abstimmungsproblemen in der Abwehr und der mangelhaften Chancenverwertung im Angriff. So setzte sich Eppelheim zwischenzeitlich auf 10 Tore ab (25-15, 50.Minute) und machte früh klar wer die Punkte an diesem Nachmittag mit nach Hause nehmen würde. Mit letztem Wille konnte das Ausmaß der Niederlage in den Schlussminuten noch stark reduziert werden und man verlor letztlich verdient mit 29-24 gegen stark aufspielende Eppelheimer.

Nach abgeschlossenem Kalenderjahr 2014 und bereits begonnener Rückrunde steht unsere Erste mit 12:14 Punkten auf dem aktuell 8. Tabellenplatz. Sowohl vor, als auch hinter uns stehen die Mannschaften extrem eng beieinander. Den Tabellenvierten und –zwölften trennen nur 7 Punkte nach abgeschlossener Hinrunde. Damit sollte sich unsere Mannschaft im neuen Jahr keineswegs auf den –für einen Aufsteiger starken- 6 Siegen ausruhen, sondern jeden möglichen Punkt erkämpfen um den Klassenerhalt frühestmöglich sichern zu können. Dafür hat es oberste Priorität, weiterhin die Heimspiele zu gewinnen. Aber auch auswärts muss die Mannschaft beginnen ihr volles Potential abzurufen.

Wir bedanken uns für die Unterstützung aller Fans/Freunde und Familien in der Hinrunde und hoffen auf Eure/Ihre weitere Unterstützung für die Rückrunde. In diesem Sinne wünschen wir allen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Es spielten: Max Hildenbeutel 1, Lukas Jünger 2, Sven Hasberg 3, Simon Heinicke 9/3, Tillmann Engler 3, Daniel Köhler, Michael Winterer, Sven Möckel 5, Dominic Elfner, Nico Loddo, Nils Zach, Oliver Komarek 1, Yannik Engel