Unsere C-Jugend bestritt ihr erstes Punktspiel nach der Winterpause am letzten Sonntag in der Schauenburghalle gegen den TV Eppelheim.

Man hatte erst im Dezember in Eppelheim gewonnen und wollte diesen Erfolg wiederholen. Doch unsere Jungs waren zu Beginn des Spiel noch nicht richtig wach und erlaubten Eppelheim immer wieder einfache Tore. Nach 10 Minuten war der Rhythmus gefunden und Dossenheim setzte sich Tor um Tor ab. Die Abwehr war deutlich sicherer und aus dieser Stabilität entstanden einfache Gegenstoßtore. Auch im Positionsangriff war die Mannschaft konzentrierter und konnte sich durch Stoßen gute Chancen herausspielen. Bis zur Halbzeit wurde ein komfortabler 11 Tore – Vorsprung erreicht (25:14).

In der zweiten Halbzeit war das Spiel sehr zerfahren und von technischen Nachlässigkeiten und Fehlwürfen auf beiden Seiten geprägt. Auch die eher unsichere Leitung durch den Schiedrichter sorgte für gelegentliche Aufregung auf der Trainerbank. In der Abwehr verloren unsere Spieler in der Mitte der zweiten Halbzeit zu viele 1-gegen-1-Duelle und Eppelheim konnte durch einfache Tore nochmal auf 35:31 verkürzen. In den letzen 10 Minuten rissen sich unsere Jungs aber nochmal zusammen und konnten den Sieg mit 42:34 sichern.

Insgesamt war der Sieg wahrscheinlich nie gefährdet, aber es fehlte unserer Mannschaft zeitweise noch an der richtigen Einstellung, um das Spiel deutlicher zu gewinnen.