Erstes Spiel 2015, erstes Auswärtsspiel. Und das direkt beim TSV Malsch!

Zählbares konnte in den vergangenen Jahren nur selten aus Malsch mitgenommen werden. Zusätzlich waren es auch noch die Malscher, welche uns unsere einzige Heimniederlage in dieser Saison zugefügt hatten. Dennoch hatte man sich in der ersten Trainingswoche im neuen Jahr einiges überlegt, um den heimstarken Gastgebern Paroli zu bieten. Und das offensive Abwehrkonzept schien gegen den starken Malscher Rückraum auch lange Zeit aufzugehen. Die erste Halbzeitverlief auf Augenhöhe. Kein Team konnte sich auf mehr als 2 Tore absetzen, Malsch ging letztlich mich einer 14-12 Führung in die Pause. Nach der Halbzeit kämpfte sich unsere Erste zurück und gewann zahlreiche Bälle durch die offensive 4-2 Deckung. Der gegnerische Rückraum war lange Zeit irritiert und ideenlos und unser Konzept schien aufzugehen. Man ging mit 2 Toren in Führung. Langsam aber begannen die Malscher nun unsere Deckung zu knacken und kamen immer wieder zu leichten Toren, obwohl Dominic Elfner einige freie Würfe stark parieren konnte. Zusätzlich versagten uns jetzt auch die Nerven im Angriff und wir schlossen häufig zu früh ab oder verloren die Bälle durch technische Fehler.

Letzten Endes reichte es dann auswärts wieder einmal für nichts Zählbares und die erfahrene Malscher Mannschaft fuhr die 2 Punkte sicher ein. Dennoch war dies wohl das mit Abstand beste Auftreten unserer Mannschaft in einem Auswärtsspiel in der bisherigen Saison und lässt für die verbleibenden vier Auswärtsspiele hoffen.

Nächstes Wochenende empfängt unsere Erste aber erst einmal die PSV Knights Heidelberg in der heimischen Schauenburghalle. Nach der knappen Hinspielniederlage will man sich revanchieren, und auch das sechste Heimspiel in Folge gewinnen. Anwurf ist am Samstag den 17.01. um 18:00! Wir freuen uns über jede Unterstützung und offen auf Euer/Ihr zahlreiches Erscheinen!!