Viel vorgenommen hatten sich die Germanen nach der bitteren Hinspiel-Niederlage in Bammental. Vor allem auf den starken Spielmacher Daniel Schweizer sowie eine mögliche Manndeckung stellte Coach Werner Helbig seine Spieler unter der Woche ein.

In den ersten 30 Minuten lief im TSG-Spiel jedoch nicht viel zusammen – in der Defensive bekam man Daniel Schweizer und Kreisläufer Jochen Zimmer nicht unter Kontrolle, im Angriff agierte das Team undiszipliniert und ohne Struktur. So lagen die Gäste aus Bammental fast die komplette erste Halbzeit in Front und verdienten sich eine 11:13-Halbzeitführung.

Mit einer Sonderbewachung gegen Daniel Schweizer und einem Doppelschlag von Simon Heinicke zum 13:13 direkt nach der Halbzeitpause schienen die Germanen besser ins Spiel zu finden. Doch dem war nicht so – die Zuschauer sahen weiterhin ein Spiel, das zu keiner Zeit Landesliganiveau bewies. Durch viel Kampf und eine minimalen Leistungssteigerung erzielten die Hausherren dennoch durch Lukas Jünger in der 47. Spielminute die 20:19-Führung. In dieser Phase zwang man den Gäste-Angriff immer wieder zu technischen Fehlern und nutze im Gegenzug die Räume gegen eine doppelte Manndeckung. Oliver Komarek erlöste letztendlich alle TSG-Anhänger mit einem sehenswerten Heber zum 26:23.

Mit dem 28:24-Sieg bleiben die Germanen in diesem Jahr noch ungeschlagen und festigten den 6. Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag empfangen unsere Jungs die „Füchse“ aus Malsch. Das Hinspiel endete unentschieden (24:24), so können sich alle TSG-Fans auf ein weiteres spannendes Spiel freuen. Anpfiff ist am Sonntag, den 31. Januar um 18:00 Uhr in der Schauenburghalle.