Sonntag 16:00, noch 1,5h bis zum unglaublichen EM Finale und unsere A-Jugend hatte noch etwas vor. Der Gegner kam aus Nussloch, zuletzt auch mit einer Siegesserie und dementsprechend selbstbewusst. Unsere Jungs zwar durchaus motiviert, schafften es diesmal jedoch in Halbzeit eins zu keinem Zeitpunkt 100% konzentriert zu spielen. Viele einfache Gegentore hinten, vorne technische Fehler und zu viele vergeben freie Würfe.

So führte der Gast verdient mit 5:10 (16.) als das Trainerteam zur 1-minütigen Besprechung bat. Danach gelang es die Abwehr zu stabilsieren, vorne änderte sich jedoch wenig, sodass man mit 10:14 in die Halbzeit ging. Wie ausgewechselt kam unsere Mannschaft aus der Kabine. Man konzentrierte sich auf die eigenen Stärken, stand hinten sicher und spielte schnell nach vorne. 15:14 nach 35 gespielten Minuten. Leider lud man den Gast mit 2 vergebenen 7-Metern zurück ins Spiel ein. So gelang es Nussloch beim 15:16 nochmals zurückzuschlagen. Wichtig in dieser Phase, dass man unbeirrt weiter spielte, mit 17:16 in Führung ging und diese auch nicht mehr abgab. Ganz im Gegenteil, über 22:19 und 24:20 setzte man sich auf 27:22 ab (56.). Nussloch probierte noch einmal alles mit einer offenen Manndeckung, doch Nils Krause krönte mit dem Treffer zum 28:25 seine starke 2.Halbzeit (alle 5 Tore nach der Pause).

Fazit: Nach schwachen 30 Minuten gewann man Halbzeit zwei, auch dank spielerischer Überlegenheit, mit 18:11 und somit im Endeffekt auch das Spiel verdient. Für die nächsten 3 Spiele gegen die Topteams der Liga muss jedoch eine deutliche Leistungssteigerung her, wenn man Platz 3 verteidigen möchte. Wermutstropfen: Jonas Kätker schied erneut wegen einer Knöchelverletzung frühzeitig aus, gute Besserung! Lichblick: Der breite Kader machte sich erneut bezahlt. Diesmal war es Florian Wolf welcher erst nach 45 Minuten in die Partie kam und noch 4 wichtige Tore erzielte.

Ausblick: Es steht nun eine 3-wöchige Pause über Fasching an, bevor man am 23.02. beim Tabellenführer aus Heidelberg gastiert. Zu ungewohnter Zeit: Dienstags abends um 18:45.