Am Sonntagabend waren die „Alten“ Germanen zu Gast in Neckargemünd. Das Ziel, beide Punkte aus der Münzenbachhalle zu entführen und den 3. Tabellenplatz zurück zu erobern, verlor man schnell aus den Augen.

Die Gastgeber verschleppten das Tempo und kamen nach oftmals sehr lang geführten Angriffen zu einfachen Toren. Die Gäste versuchten dagegen das Spiel schnell zu machen und kamen so zu einfachen Torchancen – die man aber zahlreich, aufgrund einer ausgezeichneten Torhüterleistung, viel zu einfach vergab. Somit lief man fast die komplette Spielzeit einem Rückstand hinterher, teilweise sogar von bis zu 6 Toren. Erst ab der 50. Minute erwachte der Kampfgeist der „Alten“ Germanen. Tor um Tor arbeitete man sich heran, eine kampfbetonte Abwehr war hier das Erfolgsrezept. 2 Minuten vor Schluss lag man noch 2 Tore in Rückstand und wurde durch eine 2 Minutenstrafe zusätzlich geschwächt. Nichts desto trotz konnte man den Ball zwei weitere Male erobern und Felix Ehrhard erzielte dann 10 Sekunden vor Abpfiff den Ausgleich zum 26:26. Nils Arndt hielt dann das Unentschieden mit einer Glanzparade mit dem Schlusspfiff fest! Nach diesem Spielverlauf, ist klar, dass man hier einen Punkt erkämpft und gewonnen hat.

Am kommenden Sonntag, 6.03.2016, gilt es gegen die starken Gäste aus Eppelheim zu bestehen. Anpfiff ist um 16:00 in der heimischen Schauenburghalle.