Unsere Damenmannschaft aus Dossenheim war am letzten Wochenende in Wieblingen zu Gast. Das Hinspiel gewannen unsere Damen souverän mit 24:15, doch das Rückspiel durfte nicht auf die leichte Schulter genommen werden. Ein Sieg in Wieblingen bedeutete den fast sicheren Aufstieg!

Beide Mannschaften begannen das Spiel breit aufgestellt und konzentriert, gute Voraussetzungen für ein spannendes Handballspiel. Sowohl Wieblingen als auch Dossenheim ließen zu Beginn kaum Tore  in der Abwehr zu und so stand es nach 15 Minuten 7:7. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit gelang es dann unseren Damen durch eine bessere Chancenauswertung und keinem weiteren Gegentor, dank einer starken Torfrau, mit 6 Toren Führung und einem Spielstand von 7:13 in die Halbzeitpause zu gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Dossenheimerinnen ihre Führung durch ihre weiterhin starke Abwehr und mehrere Konter weiter ausbauen und so stand es nach 37 Minuten Spielzeit 8:17. In den nächsten 15 Minuten wurde es dann spannend, denn die starken Wieblingerinnen kämpften sich nochmal auf ein 16:20 ran, indem sie die Löcher in der Dossenheimer Abwehr konsequent durch Tore bestraften. 5 Minuten vor Schluss nahm das Trainerteam aus Dossenheim eine Auszeit und die Mannschaft motivierte sich nochmal gegenseitig, dieses Spiel jetzt nicht nochmal unnötig spannend zu machen und die wichtigen 2 Punkte aus der Hand zu geben.

Unsere Mannschaft brachte dann die Damen aus Wieblingen nochmal durcheinander und entschied das Spiel durch mehrere Konter und eine starke Abwehrleistung mit 17:24 verdient für sich!

Wir bedanken uns bei den Damen aus Wieblingen für ein spannendes Handballspiel.

Unsere Dossenheimerinnen konnten sich nun zwei weitere Punkte sichern und haben dadurch einen Abstand von 4 Punkten auf den Tabellenzweiten. Weiter so!