So Einiges hatte man sich im Vorfeld der Partie gegen den bislang souveränen Tabellenersten aus Eppelheim vorgenommen. Vor allem wollte die TSG die bittere Derby-Niederlage gegen Schriesheim sowie die deutliche Hinspiel-Niederlage in Eppelheim wiedergutmachen.

Dementsprechend motiviert und fokussiert gingen die Germanen das Spiel gegen stark ersatzgeschwächte Eppelheimer an, die erst in der 15. Spielminute den Ball zum ersten Mal im Dossenheimer Gehäuse unterbrachten – bis dahin hatte TSG bereits siebenmal eingenetzt. Mit einer kompakten Defensivarbeit und einer druckvollen zweiten Wellen erzielten die Germanen in der Anfangsphase immer wieder einfache Tore. Doch die alt bekannte Schwäche in der Chancenauswertung sowie zunehmende Unkonzentriertheit ließen die Gäste bis zur Halbzeit wieder auf zwei Tore herankommen. Beim Pausenstand von 12:10 war die Partie wieder vollkommen offen. Gegen die ohne Harz verunsichert wirkenden Eppelheimer Rückraumspieler agierten die Germanen in der zweiten Hälfte mit einer sehr defensiven 6:0-Abwehr. Die taktische Maßnahme griff sofort und die TSG startete mit einem 3:0-Lauf ähnlich gut in den zweiten Spielabschnitt. Im weiteren Verlauf konnten die Gäste den Rückstand nie entscheidend verkürzen und so war das Spiel spätestens in Spielminute 52 beim Stand von 23:16 endgültig entschieden. Eine sehr starke Leistung und gleichzeitig bester Torschütze der TSG war an diesem Abend Lukas Jünger, der neben Gegenstoßtoren mit sehenswerten Einzelaktionen glänzte.

Mit 22:16 stehen die Germanen aktuell auf dem 6. Tabellenplatz und haben bereits jetzt mehr Punkte als in der vergangenen Spielzeit gesammelt. Am Donnerstag, den 10.03.  geht es für unser Team mit dem aufgrund der Handball-EM verlegten Heimspiel gegen den TSV Germania Malsch weiter im Kampf um die Verbandsliga. Mit der gleichen Anzahl an Spiele und nur zwei Punkten weniger auf dem Konto wartet mit Malsch ein direkter Konkurrent um den so oft erwähnten 6. Tabellenplatz, der wohl für das Erreichen der Verbandsliga genügen sollte.

Am Sonntag um 18.00h geht es dann gleich direkt weiter zum PSV-Knights nach HD. Das Spiel findet in der IGH-Sporthalle in Heidelberg-Rohrbach (Hasenleiser) statt. Nach dem sehr gut besuchten Heimspiel gegen Eppelheim, hoffen unsere Germanen auch Auswärts in der IGH auf zahlreiche Unterstützung!