Am Sonntag bestritt die Damenmannschaft der TSG das letzte Auswärtsspiel gegen die SG HD-Kirchheim. Das vorletzte Spiel und somit auch ein wichtiges Spiel, um sich die Spitze in der Tabelle und den Aufstieg zu sichern.

Das Spiel begann unkonzentriert und unsicher auf der Seite der Damen der TSG. Durch einige Fehlpässe bzw. Würfe übernahmen, zunächst die Kirchheimer bis zur 19.Spielminute die Führung ( Spielstand 4:5 ). Die Germanen trafen nur zögerlich, dennoch setzten sie sich mit einer Führung von 11:6 in der ersten Halbzeit ab.

Nach der Erholung in der Halbzeitpause und aufbauenden Worten, konnten die Dossenheimerinnen wieder konzentriert in das Spiel zurückkehren. So konnte in den ersten 4-Minuten, sich die TSG mit drei Toren absetzen. Darunter zwei Siebenmeter durch Charlotte Pfisterer, die eine starke Leistung an der Siebenmeter Linien erbrachte und acht von acht Würfe sicher ins Netz legte.                                                                     Die Abwehr stand und das Tor wurde zielsicher getroffen. Die Damen ließen sich den Sieg bis zur letzten Minuten nicht mehr nehmen und auch nicht den Aufstieg.  Das Spiel endete mit einer souveränen Leistung von 26:13.

Unsere Dossenheimerinnen sicherten sich zwei weitere Punkte und haben somit einen Abstand von 5 Punkten, zum zweit Platzierten Bammental. Sie sichern sich somit den Aufstieg nach langen Kampf.

Es spielten Lena Pfisterer, Jessica Lao, Svenja Walter, Charlotte Pfisterer, Anna Pfisterer, Melanie Deubel, Gayane Abrahamian, Larissa Miltner, Sabrina Dellert, Nina Glas, Melissa Baur.