„Wenn das Spiel eine Minute länger gelaufen wäre, hätten wir es noch gedreht!“ so einer der ganz jungen Germanen nach Spielende, der am vergangenen Sonntag die „alten“ tatkräftig unterstützte. Und in der Tat, mit ein wenig mehr Glück, wäre ein Unentschieden möglich und auch nicht unverdient gewesen, wenngleich die Gäste aus Dossenheim von Spielbeginn an einem Rückstand nachliefen.

Die Germanen kamen nicht ...wirklich gut ins Spiel und hatten zu Beginn vor allem von Außen Mühe mit dem gut aufgelegten Torwart der Gastgeber. Dazu verletzte sich nach einem Zusammenprall mit seinem Gegner Spielertrainer Tommy Kamer früh in der ersten Hälfte und musste lange pausieren, um eine Blutung unter dem Auge zu stillen. Auch die Vielzahl von Hinausstellungen, die mitunter geschickt von den Gastgebern provoziert wurden und weniger auf eine übertrieben harte Gangart der Gäste zurückzuführen waren, führte dazu, dass die Dossenheimer in der ersten Hälfte nicht wirklich das Spiel auf die Platte bekamen, das sie sich vorgenommen hatten. Dazu kam noch eine unüberlegte Aktion, die zu einer Disqualifikation führte und so das Team weiter schwächte. Das Spiel drohte zu diesem Zeitpunkt zu kippen und die Germanen lagen schon 11:7 zurück. Wieder komplett konnten sich die tapferen Germanen aber wieder auf ein 12:10 Halbzeitstand heran kämpfen. In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild, bei dem die Kirchheimer stets mit 2 Toren in Führung lagen, ehe sie sich in den letzten 90 Sekunden ihrerseits durch einige Disziplinlosigkeiten selbst unter Druck brachten und unser Team bis auf 29:28 herankam. Ein weiterer Ballverlust der Gastgeber gegen die offensiv agierende Dossenheimer Abwehr kurz vor Ende der Partie brachte unsere Germanen nochmals in Ballbesitz, aber die wenigen verbleibenden Sekunden genügten nicht mehr für einen Torabschluss.
Am Ende bleibt eine Auswärtsniederlage, die vermeidbar gewesen wäre. An diesem Tag war keines der beiden Teams wirklich deutlich besser als der Gegner. So bleibt der Titelkampf in der 2. Kreisliga zwischen Kirchheim und Eppelheim weiterhin spannend.
Am Sonntag, 10.04.2016, trifft unser Team auf die Gäste aus Wilhelmsfeld in eigener Schauenburghalle. Anwurf ist um 16.00 Uhr.