Wiederauferstanden von der Verletzten, so scheint es, ist kurz um die Osterzeit herum einer der „alten“ Germanen. Die Rede ist vom ältesten der Germanen, Jörn Lachnitt. Nach den 7 Toren bei der knappen Auswärtsniederlage im Spiel gegen Kirchheim, ließ der Oldie der Truppe am vergangenen Wochenende spektakuläre 11 (!) Tore (inkl. Eines TEMPOgegenstoßes) gegen die Gäste aus Wilhelmsfeld folgen.

Nachdem er die letzte Saison verletzungsbedingt fast nur als Coach von der Bank aus ins Spielgeschehen eingreifen konnte, so feiert er am Ende dieser Saison mit überzeugenden Leistungen seine sportliche Wiederauferstehung und macht Hoffnung für die kommende. In der ersten Hälfte waren die Dossenheimer, vor ihrem wieder einmal hervorragend aufgelegten Torwart, Cedric Ehret, nicht wirklich bei der Sache und gerieten durch viele Tempogegenstöße der Gäste und eine viel zu brav agierende Abwehr schnell mit 6:12 in Rückstand. Doch die letzten Minuten der ersten Hälfte und die Unterstützung durch unsere A-Jugendlichen Leon Kaul, Felix Ehrhard, Marius Müller und Leon Engel machten Hoffnung auf einen etwas anderen 2. Abschnitt. Mit einem 12:17 Rückstand kamen die Germanen hoch motiviert aus der Kabine und machten auch gleich mächtig Dampf. Binnen nur 11 Minuten schafften sie, vor allem durch die Tore von Jörn Lachnitt und Leon Kaul, den Ausgleich zum 22:22. In der gleichen Zeit verloren die Gäste aus dem vorderen Odenwald völlig den Faden. Nur die Tore durch Mirco Grünholz hielten sie noch einigermaßen im Spiel. Doch in der 42. Minute war er durch eine Disqualifikation zum Zuschauen verurteilt und die letzte Gegenwehr der Wilhelmsfelder gebrochen. Von nun an zogen die Germanen unaufhörlich Tor um Tor davon und ließen den Gästen keine Chance mehr. So feierten sie eine tolle 2. Halbzeit und einen überzeugenden 34:27 Sieg.

Im letzten Heimspiel am 23.04.2016 um 16.00 Uhr wollen die Germanen sich mit einem Sieg den 3. Tabellenplatz sichern und sich von ihren Fans und Zuschauern mit einer guten Leistung in die schon früh beginnende Vorbereitung auf die nächste Saison verabschieden. Gegner ist die HSG Meckesheim/Eschelbronn.