Unsere C-Jugend empfing zum ersten Rundenspiel in der ersten Bezirksliga die Nachbarn vom TV Schriesheim in der Schauenburghalle. Wie erwartet wurde es ein Derby mit allem, was dazu gehört. Zu Beginn des Spiels standen beide Abwehrreihen sehr kompakt und es gab kaum ein Durchkommen auf beiden Seiten. Unsere Jungs kamen nur schwer zu Torchancen und konnten diese wenigen auch nicht mit voller Konsequenz in Zählbares ummünzen. Doch auch die Schriesheimer hatten ihre Probleme und somit stand es zur Halbzeit 7:9 für Schriesheim. In der Halbzeit nahm man sich vor,

den Ball im Angriff schneller zu bewegen, um Lücken und Freiräume zu erspielen. Das funktionierte auch besser als in der ersten Halbzeit und unsere Jungs hielten den Anschluss. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel hitziger, doch leider fand die unparteiische Spielleitung keine Konstanz und Besonnenheit in den Entscheidungen, sodass die Stimmung auf Spielfeld, Bank und Tribüne weiter aufkochte. In der Schlussphase warfen unsere Jungs nochmal alles in die Waagschale und konnten die Schriesheimer einige Male stoppen und im Angriff durch geschicktes Durchspielen auf die Außenposition einfache Tore erzielen. So reichte es zum Schluss noch zu einem umkämpften  und leistungsgerechten Unentschieden 21: 21. Manch einer mag das Defizit bei äußeren Umständen, wie etwa der Schiedsrichterleistung, suchen, doch im Endeffekt war der gesamte Angriff und die Chancenauswertung unserer Jungs nicht zwingend genug, um an diesem Tag das Spiel zu gewinnen. Daran wird die Mannschaft in den nächsten Wochen arbeiten und freut sich auf eine hoffentlich erfolgreiche Saison mit vielen erlebnisreichen Spielen in der ersten Bezirksliga.