Letzten Sonntag fuhr unsere männliche C-Jugend zum ersten Saisonstart zur HSG Weinheim/Oberflockenbach. Nach erfolgreicher Qualifikation zur Landesliga Nord waren Mannschaft und Trainerteam heiß darauf, dass es endlich losgeht. In den letzten Wochen wurde noch akribisch an der taktischen Ausrichtung gefeilt, doch in den ersten Spielminuten wurde klar, dass auch noch ein paar Trainingseinheiten mehr nicht geschadet hätten. Während man in der Abwehr gut in die Partie kam und mit offensivem Auftreten einige Bälle erobern konnte, glich das Angriffsspiel zu Beginn noch eher dem Publikum beim Konzert am Kerwesonntagabend - konzentriert, aber eher gemächlich und ohne viel Bewegung und damit leider ineffektiv. Das lag mit Sicherheit auch an den massiven Abwehr der Weinheimer und mit der Zeit wurden unsere Jungs auch mutiger konnten mit schnellen Kombinationen große Lücken in die Verteidigungsreihe reißen. Zur Halbzeit stand es
13:13 unentschieden. Beim Pausentee nahm man sich vor, die guten Ansätze der ersten Halbzeit noch konsequenter auf die Platte zu bringen. Im Angriff gelang das auch sehr gut. Mit viel Bewegung und guten Entscheidungen erzielten unsere Jungs Tor um Tor und konnten auch einen zeitweisen 3-Tore Rückstand wieder kompensieren. Mit einer sehr guten Mannschaftsleistung auf allen Positionen wurde stark gekämpft und das Spiel mit dem 30:33 mit noch einer Minute auf der Uhr entschieden und ungefährdet mit 32:33 zuende gebracht. Wie immer in Auftaktspielen gab es positive und negative Erkenntnisse, die in der nächsten Trainingswoche bestärkt oder eben verbessert werden, sodass es beim Heimspieldebüt am kommenden Sonntag um 14.30 Uhr gegen Sinsheim hoffentlich den nächsten Sieg für unsere C-Jugend gibt.