Am Sonntag waren wir zu Gast bei den Handballrittern des PSV Heidelberg und beinahe gelang beim Blick über den Tellerrand beziehungsweise ans andere Ende der Tabelle die Überraschung.

Von Beginn an konnten die „alten“ Germanen die Ritter aus dem Heidelberger Süden überraschen: Eine offensive und aggressive Abwehrformation sowie volle Aufopferung im Angriffsspiel sorgten dafür, dass wir in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen bestimmten. Tor für Tor erarbeiteten sich die „alten“ Germanen bis zur Pause einen 4-Tore-Vorsprung (11:15, 1. HZ).
Mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit folgte dann der germanische Tiefschlaf: In den ersten 10 Minuten gelang uns nur ein Tor und der PSV konnte beim Stand von 18:17 (40. Minute) erstmals in Führung gehen. Besonders schmerzhaft war zudem, dass wir in dieser wichtigen Phase unseren Antreiber Thorsten durch seine dritte 2-Minuten-Strafe verloren und uns damit eine wichtige Stütze im Angriff fehlte. Seine ganze Stimmgewalt nutzend schaffte er es aber von der Tribüne aus die Germanen aus ihrem Tiefschlaf zu erwecken und wir boten den Rittern in der verbleibenden Spielzeit die Stirn: Erst kurz vor Schluss konnten sie sich einen 3 Tore Vorsprung herausspielen der auch bis zum 30:27-Endstand halten sollte.
Durch parallele Spiele von A-Jugend (Sieg in Schriesheim) und erster Mannschaft (Sieg in Walzbachtal) sowie krankheitsbedingten Ausfällen fehlte uns zwar ein etatmäßiger Kreisläufer, doch Stefan und Thommy zeigten, dass man mit jahrelanger Erfahrung quasi auf jeder Position spielen kann. Zudem feierten Carson und Philipp ihre Debüts und tragen damit weiter zur Verjüngung der „alten“ Germanen bei und sichern zudem die Getränkeversorgung der nächsten Woche (DANKE Jungs!).
Im Training müssen nun die Gründe für den germanischen Tiefschlaf (fehlende Apfelschnitzen in der Halbzeit? Anpfiff zur Mittagsschlafszeit?) gefunden und behoben werden. Nächste Woche geht es zur gewohnten (späten) Zeit wieder gegen einen Gegner aus dem Dunstkreis: Wir treffen am Sonntag, den 24.11. um 20:00 Uhr auf die Tabellennachbarn des TSV Wieblingen - Handball. Bereits um 16:00 Uhr spielt unsere A-Jugend gegen die HG Oftersheim / Schwetzingen und um 18:00 Uhr unsere TSG Germania Dossenheim "Die Erste" gegen die SV 1899 Langensteinbach. Wir freuen uns auf ein spannendes Heimspielwochenende und eure Unterstützung!

Für die Germanen kämpften:
Daniel (TW), Thommy (2 + 1 Tor des Monats), Thorsten (5/1), Carson, Oli (6), Jonas (3), Datzin (1), Zeitzi (2), Clemens (1), Benny (4), Philipp (1), Stefan (1)