Im Heimspiel am Sonntagabend gab es für die Germanen nichts zu holen. Die Frage nach den Gründen für die Niederlage lässt sich relativ einfach beantworten, wenn man bedenkt, dass man vorne zu wenige Chancen nutzen konnte und hinten in der Abwehr 37! Tore bekam. Von Beginn an stand die Abwehr der 1b nicht gut und die Gegner der TSG Seckenheim konnten schnell mit 4:1 in Führung gehen.

Die Germanen kämpften sich zwar wieder auf 4:5 ran, konnten aber nicht ausgleichen und die Gäste hielten den Vorsprung von einem Tor bis zur 20. Minute. Danach hatten die Gäste einen guten Lauf und zogen bis zur 23. Minute mit einem Fünf-Tore-Vorsprung weg. Die Germanen schafften es allerdings in der ersten Halbzeit nochmal auf 13:15 zu verkürzen. In der Halbzeitpause fordert Coach Kalle wie bereits in der ersten Auszeit eine bessere Abwehrarbeit. Ohne eine deutliche Steigerung sei in diesem Spiel nichts zu holen. So müsse man vor allem härter ran gehen, da der Gegner immer wieder ohne Gegenwehr sehr gefährlich in das Hoheitsgebiet der Abwehr laufen konnte. Das Ziel war klar, man wollte die zwei Punkte in Dossenheim behalten. Zu Beginn der zweiten Hälfte schafften die Germanen es, den Abstand zu verkürzen und zu halten, jedoch nur bis zur 40. Minute. Ab dem Spielstand von 22:23 unterliefen den Germanen zu viele Fehler und der Gegner spielte sich einen Vorsprung von vier Toren heraus. Bis zum Schluss verteidigten die Gäste aus Seckenheim ihren Vorsprung und die Germanen mussten sich schlussendlich mit 31:37 geschlagen geben. Man bekam den Gegner heute einfach nicht in den Griff und machte deutlich zu viele Fehler. Daraus muss man lernen und einiges für die kommenden Spiele mitnehmen. Mit dieser Leistung heute kann man definitiv nicht zufrieden sein. Danke an die Schiedsrichter und alle Zuschauer für die Unterstützung in der Halle. Genesungswünsche gehen auch raus an unseren Can, der das Spiel vorzeitig aufgrund einer Nasenverletzung beenden musste.
Am kommenden Samstag, den 20. November bekommen die Germanen die Chance zur Wiedergutmachung, wenn sie auswärts auf die Handballer aus Ilvesheim treffen. Anwurf ist um 20:00 Uhr in der Neckarhalle in Ilvesheim.

Für die Germanen kämpften:
Daniel Köhler, Valentin Himmelmann (Beide Tor), Lars Hedrich (5/5), Can von Tiedemann (4), Clemens Heinicke (1), Benedikt Engel, Jonas Becker (2), Jan Kirchner, Leon Engel (1), Julian Dinter (1), Max Dehnert (5), Jonas Schmid (6), Benjamin Bentner (4), Swen (mit W) Schlicksupp (2)