Am Samstagabend waren die „alten“ Germanen zu später Stunde zu Gast bei den Handballern der Spvgg Ilvesheim. Die Sache war klar, man musste nach der Niederlage am vergangenen Wochenende die zwei Punkte mitnehmen, ohne die es schwer würde, die obere Tabellenhälfte zu erreichen.

Im Training am Freitag wurde die Abwehr nochmals trainiert und auch vor dem Spiel forderte Coach Kalle von seinen Jungs eine gute Abwehrarbeit. Die Germanen starteten gut und so konnte man nach sechs Minuten eine 4:1 Führung herausspielen. Allerdings war die Chancenverwertung im Angriff mangelhaft und die Gastgeber aus Ilvesheim kamen Tor für Tor heran. Mit einer 10:8-Führung gingen die Germanen in die Halbzeitpause und während man mit der Abwehrarbeit sehr zufrieden sein konnte, galt dies nicht für den Angriff. Coach Kalle betonte, dass man den Ball flüssig laufen lassen muss und konsequent durchspielen soll. Dies gelang leider nicht sehr gut und nach einer erneuten Führung in der zweiten Halbzeit von 14:10 kamen die Gastgeber wieder heran. In der 50. Minute konnten die Ilvesheimer das Spiel sogar drehen und gingen mit 18:17 in Führung. Die Germanen konnten immer wieder ausgleichen, allerdings das Spiel nicht drehen. Leider erhielt Datzin Lao in der 55. Minute eine Rote Karte und die Germanen standen erneut in Unterzahl auf dem Feld. Die Gastgeber konnten allerdings nicht davonziehen und so drehte sich das Spiel noch einmal in der 58. Minute zum Spielstand von 23:22- Führung für die Germanen. Was dann folgte, waren emotionale und kämpferische Sekunden, die nicht länger hätten sein können. Zunächst erhielten nach einer Auseinandersetzung sowohl der Dossenheimer Abwehrspieler als auch der Angreifer aus Ilvesheim Zeitstrafen. Nachdem Coach Kalle nach einem Wortgefecht allerdings auch noch das Spielfeld verlassen musste, verteidigten die Germanen in der letzten Spielminute mit vier Mann die knappe Ein-Tor-Führung. Die vier Abwehrspieler schafften es den Gastgebern nur die Würfe von den Außenpositionen zu lassen und unser absolut überragende Torhüter Daniel Köhler-Stöhr konnte zwei freie Würfe der Gastgeber parieren. Mit einem Tor von Clemens Heinicke 15 Sekunden vor Schluss war die Entscheidung zu Gunsten der 1b gefallen und man konnte mit 24:23 die zwei wichtigen Punkte mit nach Dossenheim nehmen.
Auf diesem Erfolg können die Germanen sich allerdings nicht ausruhen, denn am kommenden Sonntag, den 28. November geht es direkt weiter mit dem Spiel gegen die SKV Sandhofen. Anwurf ist um 16:15 Uhr in der Schauenburghalle in Dossenheim.

Für die Germanen kämpften:
Daniel Köhler-Stöhr, Valentin Himmelmann (Beide Tor), Lars Hedrich (1/1), Clemens Heinicke (4), Jonas Becker (1), Jan Kirchner, Phillip Ohler, Datzin Lao (4), Leon Engel (4), Julian Dinter (3), Jonas Schmid, Florian Schmid, Swen (mit W) Schlicksupp (5) Benjamin Bentner (2)