Am vergangenen Sonntag empfingen die „alten“ Germanen die Handballer des SKV Sandhofen in der Schauenburghalle. Schon vor Spielbeginn war klar, dass es im Duell gegen den Tabellenführer in der Bezirksliga 2 nicht einfach werden würde, die wichtigen Punkte in Dossenheim zu behalten. Noch in der Kabine hatte man sich allerdings vorgenommen, auf den positiven Aspekten aus dem Spiel gegen Ilvesheim aufzubauen und eine kompakte und aggressiven Abwehr zu stellen.

Die Germanen starteten gut ins Spiel und konnten in der elften Spielminute erstmals beim Stand von 5:2 eine 3-Tore-Führung herausspielen, welche bis zur 14. Minute hielt. Ausschlaggebend dafür war vor allem eine kompakte Deckung und das entschlossene Angriffsspiel mit einem gut aufgelegten Swen Schlicksupp, der vier der ersten sieben Dossenheimer Tore erzielte. Dann kam es allerdings zum Bruch im Spiel der Germanen, den sich keiner der Akteure wirklich erklären konnte. Immer wieder scheiterte man am gegnerischen Torhüter und bekam im Gegenzug leichte Gegentore. Mit einem 10:1-Tore-Lauf! drehten die Gäste aus Sandhofen das Spiel und gingen mit einer 14:8-Führung in die Halbzeitpause.
Auch im zweiten Spielabschnitt fehlte es den Germanen an der nötigen Entschlossenheit in der Abwehr und man vergab teils klare Torchancen im Angriff. Im Gegensatz dazu kamen die Gäste immer wieder zu einfachen Durchbrüchen und erspielten sich in der 47. Spielminute gar eine 14-Tore-Führung. Beim Schlusspfiff der Schiedsrichter stand ein deutliches 18:31 auf der Anzeigetafel, womit die „alten“ Germanen ganz sicher nicht zufrieden sein können.
Mit dieser Niederlage sind die Chancen der Dossenheimer auf einen Platz für die Aufstiegsgruppe deutlich gesunken und man steht vor dem letzten und entscheidenden Spiel erheblich unter Druck. Dann treffen die Germanen voraussichtlich am 12. Dezember auswärts auf die SG Heddesheim 2.

Für die Germanen spielten:
Köhler-Stöhr, Himmelmann (beide Tor), Hedrich (5/2), Lao, Heinicke (2), Becker, Kirchner (1), Ohler (1), Engel (1), Dinter, J. Schmid (2), F. Schmid, Bentner (2), Schlicksupp (4)