Samstag abends zu ungewohnt später Stunde um 19:30 startete unsere A-Jugend in die Landesligasaison. Gastgeber und Gegner war die aus der Quali bekannte HG Saase. Für den Großteil der Mannschaft war es das erste Spiel mit Harz,

dazu kam der Ausfall des absoluten Leistungsträgers Nils Krause, sowie die Tatsache, dass die B-Jugend Spieler schon 50 Minuten in den Knochen hatten. Man ging also ohne größere Erwartungen ins Spiel, im Fokus stand ganz klar die Abwehrarbeit. Diese klappte dann auch auf eindrucksvolle Weise, in den ersten 16 Minuten kassierte man nur 4 Gegentore, vorne kam man nach kurzer Eingewöhnungsphase auch immer besser ins Spiel, vor allem über Rechtsaußen und den Kreis erzielte man leichte Tore und zwang den Gastgeber so zur Auszeit. Diese zeigte auch Wirkung, die Aggressivität in der eigenen Abwehr ließ nach, vorne bekam man Probleme gegen die nun 5:1 deckenden Abwehr, sodass man in die Halbzeit nur mit einer knappen 12:13 Führung ging. Das Ziel für die zweite Halbzeit war klar gesteckt, die Abwehr sollte wieder stabil stehen. Zuerst musste man jedoch den Ausfall von Mittelmann und Führungsspieler Felix Ehrhard verkraften für den es nicht mehr weiterging, die Regie übernahm Clemens Heinicke aus der B-Jugend. Das Spiel blieb weiter sehr intensiv, beide Mannschaften langten gut hin, es blieb aber immer fair. Bis zum 20:21 in der 46. min konnte man sich auch nicht absetzen, dann aber machte Jakob Engler hinten sein Tor dicht, vorne sorgten 4-mal Kaul und einmal Lao für die ersten 4-Tore-Führung nach dem 4:8: 21:25. Dies veranlasste Saase zur nächsten Auszeit, diesmal fand der Heimtrainer jedoch nicht die richtige Ansprache, im Gegenteil die Abwehr hielt dicht, vorne sorgte 2-mal Datzin Lao für die Entscheidung: Endergebnis 22:27.

Fazit: Ein etwas überraschender Sieg angesichts von Harz und Ausfällen, den sich die Mannschaft jedoch im Kollektiv 100% mit einer starken Abwehr verdient hat. Mit dieser Einstellung und Konzentration kann man dieses Jahr eine gute Rolle in der Landesliga spielen.

Torschützen: Lao 9, Kaul 9, Kätker 4, Ehrhard 3/1, Rupp 1, Heinicke 1/1, Engel, P.Wolf, Kirsten, Müller, Kaiser, Engler (Tor), Himmelmann (Tor)