Es stand ein Spiel auf der Tagesordnung, bei dem von vorne herein klar gewesen war, dass es kein einfaches werden sollte. In heimischer Halle trat unsere A-Jugend

gegen die Mannschaft aus Oftersheim/Schwetzingen an. Die Motivation nach dem Sieg zum Saisonauftakt vergangene Woche war groß, und so konnten wir gleich zu Beginn klar machen, wer Herr in der Halle ist.

Das Spiel verlief gut und so konnten sich unsere Jungs zwischenzeitlich mit 7 Toren absetzen. Doch als kurz vor Ende der ersten Halbzeit die  Konzentration etwas nachließ, bot sich für die Gäste die Möglichkeit, wieder auf drei Tore heranzukommen. So stand es zur Pause nur noch 18:15.

Die zweite Halbzeit begann eher verhalten. Tore fielen auf beiden Seiten und so war der Gedanke, das Spiel sei in sicheren Händen weiterhin in den Köpfen. Dies änderte sich um Minute 40 als Gäste den Ausgleich erzielten. Die bisherige Ruhe schlug um, das Spiel wurde ruppiger. Oftersheim/Schwetzingen schien die Verunsicherung der Dossenheimer zu spüren und drehte nochmals auf.

Die Schlussviertelstunde hatte es dann in sich. Ein ständiges auf und ab, Führungen hatten keinen langen Bestand. Es gelang keiner der beiden Mannschaften sich entscheidend abzusetzen. Eine Minute vor Schluss lagen die Gäste mit 26:27 vorne. Die Heimmannschaft nahm nochmals eine Auszeit: Die Ansage hätte deutlicher nicht ausfallen können. Alles nach vorne, natürlich. Der Letzte Angriff brachte zwar eine Wurfchance, das unbedingt benötigte Tor jedoch nicht.

Zum Schluss verlor unsere Mannschaft mit 26:27. Während die Gäste feierten, waren ratlose, enttäuschte Gesichter auf der anderen Seite zu sehen. Der zur Halbzeit sicher geglaubte Sieg wurde doch noch hergeschenkt und zwei wichtige Punkte gleich zu Beginn der Runde liegen gelassen.