Lange ist es her, dass die TSG etwas Zählbares aus der Rebland-Halle in Malsch mit nachhause nehmen konnte und so freundete sich das Team kurze Zeit nach Abpfiff mit dem Punktgewinn an. Betrachtet man jedoch den Spielverlauf und die lange Führung der Germanen, so lässt sich darüber streiten ob es sich an diesem Abend um einen Punktgewinn oder Punktverlust handelt.

Mit einem mulmigen Gefühl machte sich das Team um Trainer Werner Helbig auf den Weg nach Malsch. Mit einigen angeschlagenen & verletzten Spielern und der gewohnt physisch sehr präsenten Heimmannschaft, stand das Spiel unter keinen guten Vorzeichen. Doch die Marschroute war klar – die Germanen wollten ihre Vorteile in puncto Schnelligkeit und Kondition ausnutzen und sich auf relativ wenige Zweikämpfe einlassen.

In der ersten Halbzeit gelang dies relativ gut, die 1:0-Führung durch Dennis Schnurr sollte bis zur 49. Minute die Letzte für die Hausherren gewesen sein. Der Mittelblock um Gregor Harder stand stabil und lies in den ersten 20 Minuten gerade fünf Tore zu, so führten die Germanen nach 30 Minuten verdient mit 10:11. Ein leidiges Thema war jedoch abermals die Chancenauswertung und technischen Fehler unserer Mannschaft, so verpasste man eine deutlichere Führung im ersten Spielabschnitt.

Will man in diesem Spiel von einem „Knackpunkt“ oder „Wendepunkt“ reden, so muss sicher die 44. Spielminute thematisiert werden. Bei einer 3-Tore Führung (14:17) vergaben die Germanen einen Gegenstoß in Überzahl und fangen sich durch Reklamieren und Gestikulieren eine 2-Minuten Strafe wegen Meckerns ein. Spielstand nach gespielten 49 Minuten: 18:17 für den TSV Germania Malsch.

In der spannenden Schlussphase kamen die zahlreich erschienenen Zuschauer voll auf ihre Kosten und sahen ständige Führungswechsel. 20 Sekunden vor Ende brachte Nicolai Elfner die Germanen in Zeitspiel in Führung und so hatten die Germanen erstmals nach über drei Jahren einen Punkt in der Rebland-Halle sicher. Mit einer Auszeit und dem siebten Feldspieler riskierte Malsch alles und wurde mit einem 7-Meter fünf Sekunden vor Spielende belohnt. Den fälligen Strafwurf verwandelte Philipp Schäffner souverän und so feiert der TSV Germania Malsch den ersten Punktgewinn der Saison.

Am kommenden Sonntag empfangen die Germanen den TSV Amicitia 06/09 Viernheim 2, der mit 3:3 Punkten ebenfalls auf Tabellenplatz 7 steht. In der vergangenen Saison konnten gegen die Badenligareserve zwei Siege erzielt werden und so soll am 11. Oktober der nächste Heimsieg folgen. Anpfiff in der Schauenburghalle ist 18:00 Uhr.