Sonntags mittags um 12:30 war unsere A-Jugend Gast des HC MA-Neckarau, auf eigenen Wunsch so früh, damit es die B-Jugend Spieler rechtzeitig nach Ketsch zu ihrem eigenen Spiel schaffen würden. Jakob im Tor, Nils und Valentin im Rückraum und Florian auf außen fielen alle aus, sodass sich heute die zweite Reihe zeigen musste und dies auch eindrucksvoll tat.

Mit 4 B-Jugend Spielern in der Startformation ging man dann auch in die Partie. Diese machten ihre Sache auch sehr ordentlich, sodass sich bis zur 17. min niemand absetzen konnte : 6:6. Mit der Manndeckung gegen den stärksten Rückraumspieler der Gastgeber, gelang es die Gegner aus dem Konzept zu bringen und für die erste 2-Tore-Führung im Spiel zu sorgen ( 7:9 20.min). Es folgte sofort die Auszeit der Gegner, und nicht zum ersten Mal in dieser Saison verlor man danach den Faden. 3 Gegentore in 3 Minuten, also Auszeit Dossenheim. Danach lief es wieder besser und man ging mit einer 13:14 Führung in die Pause. Bis dahin ein sehr enges, ausgeglichenes Spiel. In der zweiten Halbzeit wollte man mehr Gas in der Abwehr geben und vorne wieder mutiger agieren. Dies gelang zumindest teilweise, leider kassierten 3 Spieler früh die zweite Zeitstrafe, was zu vielen Wechseln führte. In dieser Phase wechselten sich auf beiden Seiten schöne Aktionen mit haarsträubenden Fehlern ab, insgesamt lag der Fokus auf dem kämpferischen, Dossenheim blieb jedoch immer mit 1,2 Toren in Führung und konnte in der 48. min erstmals auf 3-Tore erhöhen zum 20:23. Leider gelang es erneut nicht die Führung weiter auszubauen, ganz im Gegenteil man ließ vorne zu viel liegen, hinten fehlte immer ein Schritt, sodass Neckarau, beim 26:25 dass erste mal im zweiten Spielabschnitt in Führung lag, bei 6 noch zu spielenden Minuten. Doch dass man einen langen Atem hat, hatte man schon in Saase und gegen HeLauOWei gezeigt. In der Schlussphase war es dann diesmal nicht Datzin auf RA sondern Leon Engel auf LA, welcher 2-mal die Nerven behielt. Doppelte Manndeckung in der Abwehr und ein bärenstarker Valentin im Tor sorgten für die erneute Wende zum 26:28 Endstand.

Insgesamt kann mal also zufrieden sein, ein durchaus verdienter Sieg, da man ein Großteil des Spiels in Führung lag. Die Mannschaft hat erneut gezeigt, dass sie Ausfälle kompensierenkann. Auch wenn das Handballerische heute nicht vom Allerfeinsten war, so hat man kämpferisch erneut überzeugt und sich mit einem tollen Teamspirit auswärts verlustpunktfrei gehalten. Außerdem gilt es zu bemerken, dass auf beiden Seiten trotz eines durchweg engen Spiels jeder Spieler (!) seine Einsatzchance erhielt.

Ein letzter Dank geht an die Aushilfen aus der B-Jugend, welche erneut 2 Spiele absolviert haben, und ohne welche dieser Sieg nicht möglich gewesen wäre.