Punktgewinn oder Punktverlust? Wieder einmal waren sich Mannschaft und Anhänger der TSG nach Abpfiff nicht ganz einig. Zumal die Germanen 60 Sekunden vor Spielende beim Stand von 28:28 und Ballbesitz gleich zweimal die Chance auf den ersten Auswärtssieg der Saison hatten. Dass es jedoch zu einer so hektischen und spannenden Schlussphase kam, hatte einen anderen Grund: Unser Team gönnte sich zu Beginn jeder Halbzeit eine zehn minütige Auszeit und begann erst dann gegen die körperlich robuste Heimmannschaft anzukämpfen.

So mussten die Germanen in Abschnitt Eins einen 11:6-Rückstand in eine 14:15-Halbzeitführung umbiegen, um im zweiten Durchgang den gleichen Fehler nochmals zu begehen. Aus der knappen Halbzeitführung wurde binnen sieben Minuten ein Fünf-Tore-Rückstand (20:15). Vor allem Sven Meder bereitete der TSG-Abwehr Probleme, der Spielmacher der HG Königshofen/Sachsenflur erzielte insgesamt 12 Tore. In den letzten 15 Minuten der Partie begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, keine Mannschaft konnte sich mehr als ein Tor absetzen und so geht die Punkteteilung am Ende in Ordnung. Das „Tor des Tages“ erzielte Simon Heinicke mit einem sehenswert verwandelten Dreher im Gegenstoß und sorgte für ein Highlight in einem kampfbetonten Spiel. Mit 15 Zeitstrafen und 3 roten Karten hatten die Unparteiischen Großmann und Kunert an diesem Abend allerhand zu tun.

In puncto Kampf und Leidenschaft muss man den jungen Germanen nach diesem Spiel ein Lob aussprechen. Vergangene Saison ließ man sich durch die harte Gangart einiger Gegner noch den Schneid abkaufen, in dieser Saison holte man bereits in Malsch und Königshofen jeweils einen Punkt.

Am kommenden Samstag kommt es zum ersten Derby für die Germanen – der TV Schriesheim ist zu Gast. Nach zwei Niederlagen in der vergangenen Saison, brennt die Mannschaft auf Wiedergutmachung und den dritten Sieg im dritten Heimspiel. Anpfiff ist 19:30 in der Schauenburghalle Dossenheim.