Im 12. Saisonspiel setzte es die erste Niederlage vor heimischen Publikum für unsere Germanen und das ausgerechnet gegen den alten Bekannten aus Wieblingen. 30 Minuten lang überzeugte eine stark dezimierte, jedoch bis in die Haarspitzen motivierte Helbig-Sieben gegen den ambitionierten Aufsteiger.

Mit einer aggressiven und offenen Abwehrvariante überraschte man die Gäste aus Wieblingen und konnte immer wieder Ballverluste erzwingen und leichte Gegenstoß-Tore erzielen. Beim Stand von 13:8 in der 25. Spielminute waren alle Sorgen über die im Vorfeld thematisierten Verletzungsprobleme der TSG vergessen. Sinnbildlich für die beeindruckende Germanen-Spielweise waren zwei Disqualifikationen der Wieblinger Spieler Wolf und Klapdohr innerhalb von 30 Sekunden.

Doch mit Anpfiff der zweiten Halbzeit war all die Euphorie und Aggressivität verflogen und Wieblingen drückte der TSG mehr und mehr ihr Spiel auf. Jetzt waren es die Gäste, die aus einer stabilen Abwehr einfache Tore erzielten und sich in einen Rausch spielten. Auf der anderen Seite dagegen wollte gar nichts mehr gelingen. Dementsprechend verwandelte Wieblingen das 13:8 aus Halbzeit Eins bis zur 55. Spielminute in ein 18:28 und sicherten sich einen souveränen 21:29 Auswärtserfolg.

Nun heißt es Mund abputzen und den Fokus auf das nächste Spiel gegen den TV Hemsbach legen. Schaffen es die Germanen die Einstellung und Leistung der ersten Halbzeit über 60 Minuten zu bringen, können Sie jede Mannschaft in der Landesliga schlagen. Am Samstagabend um 19:30 Uhr haben sie in der Hans-Michel-Halle in Hemsbach die Chance dies unter Beweis zu stellen - Hier sollen zwei Punkte geholt werden, um das aktuell negative Punktekonto wieder auszugleichen.

Torschützen der TSG: Engel, Y.(2); Jünger, L.(5); Hasberg, S.(8); Winterer, M.(2); Mohr, N.(4)