Nach 2 Niederlagen in Folge wollte man unbedingt den ersten Heimsieg holen, um den guten Saisonstart nicht kaputt zu machen. Mit Leutershausen kam allerdings der aktuelle Tabellenzweite nach Dossenheim, der sich zuvor nur der Übermannschaft aus Heidelberg geschlagen geben musste.

Außerdem muss man die nächsten Spiele auf Mittelmann Felix verzichten, welcher sich in Bammental am Außenband verletzte und da auch Leon, Datzin und Clemens aus der B-Jugend eine Pause bekamen, waren heute andere Spieler gefordert.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen, die Abwehr stand ordentlich, vorne brauchte man allerdings eine Weile bis man besser ins Spiel kam. So erzielte man zwischen Minute 13 und 20 kein Tor, folglich zogen die Gäste von 7:7 auf 7:11 weg, man fing sich dann aber zum Glück wieder. Bitter: nach 20 Minuten verletzte sich Florian Willwert beim Gegenstoß am Handgelenk, auch auf diesem Wege nochmals gute Besserung. Kurz vor der Pause gab es dann noch eine Rote Karte für Leutershausen, der gleiche Spieler welcher für die Verletzung von Florian verantwortlich war, langte erneut im Konter hin und durfte somit verdienterweise duschen gehen. Den Rückstand konnte man bis zur Pause noch auf 2 Tore reduzieren: 14:16. Eine deutlich aggressivere und offensivere Abwehr, sowie schnelleres Spiel nach vorne wurde vom Trainerteam für Hälfte zwei gefordert, was die Mannschaft auch super umsetzte. In nur 3 Minuten konnte man das Spiel drehen (17:16). Dann gab es leider die nächste Verletzung, diesmal ohne Gegnereinwirkung war Valentin Rupp umgeknickt und musste raus. Unbeirrt davon konnte man aus einer sehr aggressiven und kompakten Abwehr nun wichtige schnelle Gegenstoßtore erzielen und den Vorsprung so auf 5 Tore vergrößern (24:19). Der Tabellenzweite ließ sich jedoch nicht abschütteln, sondern erzielte 3 Tore in Folge. Es blieb weiter bei einer knappen Führung und als nach 57 Minuten Marius und Nils kurz hintereinander 2-Minuten erhielten, fing man auf der Bank nochmal an zu zittern. Die Frage war, wer übernimmt nun die Verantwortung? Die Antwort: Piero Wolf. Im Angriff setzte er sich auf außen durch und erzielt quer in der Luft liegend das 31:28. Nachdem Leutershausen verschießt, bekommt Piero den Abpraller an der eigenen 9-Meter-Linie, und zieht unaufhaltsam davon. Er prellt mit Ball an 4 Gegnern vorbei und erzielt das entscheidende 32:28 2 Minuten vor Ende. Die doppelte Unterzahl 2:0 gewonnen, das Spiel 32:29. Die zweite Halbzeit war bezeichnend für die Moral und den Zusammenhalt der Mannschaft. Die vielen Verletzungen werden im Kollektiv aufgefangen, die Spieler entwickeln sich super weiter und wachsen mit der Herausforderung. Die Aushilfen aus der B-Jugend haben sich auch diesmal wieder super eingefügt. Beachtlich: Jeder eingesetzte Feldspieler konnte sich in die Torschützenliste eintragen.

Bis Weihnachten stehen noch 2 Auswärtspiele an: Am 5.12. um 16:00 gegen Ilvesheim/Ladenburg und am 13.12. schon das erste Rückrundenspiel gegen Oftersheim/Schwetzingen.

Es spielten: Valentin (TW), Jakob (TW), Piero Wolf 2, Yannik 1, Bastian, Jonas 5/3, Florian Willwert 1, Marius 4, Valentin 2, Ferdinand 2, Nils 7/1, Florian Wolf 4, Leon Kaul 4.