Mit Christof Unholz reiht sich der nächste Spieler in die Verletztenliste der TSG ein. So musste der ohnehin angeschlagene Keeper Dominic Elfner auf die Zähne beißen und trotz großer Schmerzen über 60 Minuten das Germanen-Tor hüten.

Mit nunmehr drei Niederlagen in Folge rutscht die TSG auf den 9. Tabellenplatz ab und muss sich wohl oder übel nach unten orientieren. Einfach zu wenig Torgefahr strahlte unsere Mannschaft bereits im zweiten Spiel nacheinander aus, um den Gegner ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. So erklärt sich auch der Spielstand von 7:2 in der 14. Spielminute beim Aufsteiger aus Hemsbach. Lediglich einer stabilen Abwehr und einem starken Dominic Elfner war es zu verdanken, dass beim Halbzeitergebnis von 12:7 noch leise Hoffnung bestand.

Nach einem 6:1-Lauf binnen zehn Minuten und der ersten Führung durch Nils Krause zum 13:14 in der 40. Spielminute, schien der Knoten im Dossenheimer Angriffsspiel geplatzt zu sein. Doch weit gefehlt – in den letzten 20 Minuten gelangen den Germanen ganze zwei Tore und so konnte sich der Gastgeber einen am Ende ungefährdeten Sieg (23:16) herausspielen.

Für das letzte Heimspiel im Kalenderjahr 2015 gegen die TSG Ketsch müssen sich die Germanen schleunigst etwas einfallen lassen, um das statische Angriffsspiel wiederzubeleben. Mit 21 beziehungsweise 16 geworfenen Toren gegen Wieblingen und Hemsbach, wird es auch gegen die auf dem vorletzten Tabellenplatz stehenden Ketscher schwer werden. Gegen eine keineswegs übermächtige Truppe aus Hemsbach muss die Leistung von Sven Hasberg hervorgehoben werden, der sich ohne Rücksicht auf Verluste gegen eine Niederlage stemmte.

Kann das Team an die Leistung aus den ersten 30 Minuten des Heimspiels gegen Wieblingen anknüpfen, so können sie die Moskitos aus Ketsch sicher schlagen und beruhigt in die Weihnachtspause gehen. Anfang Januar kehren zudem mit Nicolai Elfner, Dominic Elfner, Simon Heinicke, Gregor Harder, Oliver Komarek und Christof Unholz gleich sechs Spieler zurück in den Kader der Germanen.

So sehr wie noch selten benötigt unsere Mannschaft die Unterstützung aller Fans am kommenden Sonntag um 18:00 Uhr in der Schauenburghalle Dossenheim. Gemeinsam sind zwei Punkte und ein versöhnlicher Jahresabschluss möglich!